La evolución de las cocinas:
Gracias al descubrimiento del fuego
se creó la primera cocina y la más simple de todas, pero gracias a la
investigación y al desarrollo de inteligencia de los seres humanos se pudieron hacer
grandes avances:
La cocina de carbón o leña
El funcionamiento de las cocinas es muy sencillo: Por la boca de carga o a través de las arandelas de la encimera (plancha) se introduce leña o carbón.
La cocina solar
La primera cocina solar fue
inventada en 1767 por Horace de Saussure. Él hizo experimentos con el efecto
invernadero y también cocinó con el sol.
Se trata de una caja térmicamente
aislada, diseñada para capturar la energía solar y mantener caliente su
interior. Los materiales generalmente son de baja conducción de calor, lo que reduce
el riesgo de quemaduras y evita la posibilidad de incendio tanto de la cocina
como del lugar en el que se utiliza. Además los alimentos no se queman ni se
pasan, conservando así su sabor y valor nutritivo.
Un tipo de cocina moderna es la que funciona con gas, de cualquiera de
los tipos.
Los fogones tienen un inyector (que es precisamente lo que sirve para
adaptar la cocina de un tipo de gas a otro), que deja salir el gas en una
cavidad donde se mezcla con el aire necesario para la combustión. La mezcla “aire-gas”
sale por los orificios del quemador donde arde. La potencia del fogón se regula
modificando el caudal mediante un mando que mueve la llave de paso de gas.
La cocina eléctrica
gracias me rirvio para mi linea de tiempo
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